ITA | ENG

News

Novità, eventi, avvisi, opportunità e racconti dal mondo UNIMONT! Tutte le news radunate in un’unica sezione, da consultare frequentemente per non perdersi nessun aggiornamento sul Corso di Laurea o sulle attività e i servizi offerti dal Centro di Ricerca Ge.S.Di.Mont.

Per ricevere le news per primi vi ricordiamo di iscrivervi alla nostra newsletter.

Il Manuale Oro Rosso delle Alpi

“Oro Rosso Delle Alpi” è un manuale tecnico-scientifico prodotto da UNIMONT nel 2015. È uno strumento utile a coloro che vogliono avvicinarsi alla coltivazione dello zafferano

Scopri di più

Lo zafferano si può produrre nei TERRITORI MONTANI: ecco gli studi realizzati

Il gruppo UNIMONT ha realizzato diversi studi sulla possibilità di coltivare lo zafferano nei territori montani, analizzandone la resa economica e la qualità. Le pubblicazioni relative agli studi sono disponibili ai seguenti link:

Scopri di più

Un piccolo MANUALE GRATUITO per le buone pratiche di COLTIVAZIONE dello zafferano

Il gruppo di ricerca UNIMONT ha raccolto le informazioni fondamentali per la produzione dello zafferano in una piccola brochure scaricabile gratuitamente cliccando QUI.

Scopri di più

Lo ZAFFERANO ITALIANO è di prima qualità e lo dice la scienza!

A novembre 2019 la rivista scientifica “Journal of Applied Botany and Food Quality” ha pubblicato l’articolo “Quality traits of saffron produced in Italy: geographical area effect and good practices” riportante i risultati delle analisi della qualità dello zafferano prodotto in Italia. Tale lavoro è il risultato delle ricerche condotte dal team di UNIMONT

Scopri di più
Iscriviti alla newsletter