Qui è possibile trovare feedback e commenti di coloro che sono entrati in contatto con UNIMONT; come gli studenti del Corso di Laurea dell’Università di Milano o tutti coloro che hanno partecipato ai seminari, attività e servizi erogati dal Centro di Ricerca Ge.S.Di.Mont
06.03.2024 | Pubblicazione articolo “Characterization and Future Distribution Prospects of “Carciofo di Malegno” Landrace for Its In Situ Conservation”
18.01.2024 | DIFESA FITOSANITARIA DELLE COLTURE DI INTERESSE MONTANO
16.01.2024 | DETERSIVI, DETERGENTI e COSMETICI: dall’impatto ambientale alla salute del consumatore
30.11.2023 | Progetto Fagio.Lo “Ricerca, caratterizzazione e valorizzazione di cultivar di fagiolo tradizionali lombarde” Seminario Conclusivo
14.11.2023 | Le attività̀ di UNIMONT per la valorizzazione dello zafferano «made in Italy»
10.11.2023 | Edolo, 1855-1858 Carlo Porro e il nuovo assetto stradale tra l’Aprica e il Tonale
24.10.2023 | Agricoltura identitaria: produzioni agroalimentari per la valorizzazione delle aree interne e montane
06.07.2023 | Il bilancio di sostenibilità tra obbligo e opportunità, quale scenario per le aziende di montagna
30.05.2023 | Energia idroelettrica e territori montani. I Bacini Imbriferi Montani al tempo della crisi idrica ed energetica
29.05.2023 | Exploring forests’ contribution to people in mountain areas
25.05.2023 | Agriculture and sustainable rural development in mountains areas
18.05.2023 | The Mountain of Georgia
09.05.2023 | Youth4Mountains Series – Nuove forme di artigianato in montagna
20.04.2023 | Agroecology in the rift valley: a model from Laikipia Permaculture Centre on the slopes of mount Kenya
17.04.2023 | Le vette dell’innovazione tecnologica
30.03.2023 | L’uomo, la neve e il ghiaccio
16.03.2023 | Youth4Mountains – Alpine mountain environments
09.03.2023 | Youth4Mountains – L’innovazione tecnologica
15.02.2023 | racCONTA LA MONTAGNA “Bjula delle betulle” di Gian Luca Favetto
27.01.2023 | Il progetto VAL.SO.VI.CA conclusioni e riflessioni finali
18.01.2023 | racCONTA LA MONTAGNA “Il Duca” di Matteo Melchiorre
12.14.2022 | racCONTA LA MONTAGNA “La foglia di fico” di Antonio Pascale
12.12.2022 | Celebrazione della Giornata Internazionale della Montagna
23.11.2022 | Incontro informativo: incentivi per sostituire vecchie stufe e caldaie con moderni impianti a legna, cippato e pellet
11.11.2022 | Il bostrico nelle Alpi e in Valle Camonica: una panoramica sullo stato di fatto e buone pratiche per l’immediato futuro
25.10.2022 | racCONTA LA MONTAGNA Lectio magistralis di Marco Albino Ferrari su Arboreto Salvatico di Mario Rigoni Stern
05.10.2022 | IL GHIACCIAIO DELL’ADAMELLO e il progetto ClimADA
17.09.2022 | Climbing for Climate 2022: parliamo di cambiamento climatico… sì, ma in vetta!
08.06.2022 | Buone pratiche per la valorizzazione dell’agrobiodiversità
06.06.2022 | Nuove forme di scoperta e fruizione sostenibile dei territori montani
18.05.2022 | RacCONTA LA MONTAGNA Quando la montagna era nostra di Fioly Bocca
10.05.2022 | Ciclo di Incontri UNA MONTAGNA DI VALORE
03.05.2022 | Youth4Mountains Series: The role of technology and innovation in mountain youth entrepreneurship
26.04.2022 | Ecologia alpina – una giornata di seminari dedicati all’alta quota
20.04.2022 | RacCONTA LA MONTAGNA Un’estate in alpeggio di Annibale Salsa
24.03.2022 | Youth4Mountains Series: Sharing mountain regions’ examples of innovative and sustainable tourism
10.03.2022 | Aspetti regolatori della produzione di piante officinali in filiera corta
17.02.2022 | Youth4Mountains Series: A multifunctional approach for mountain farms
28.01.2022 | Tracce di Memoria. La Grande Guerra in Montozzo, Tonale e Presena
21.01.2022 | La filiera apistica: dalla valorizzazione delle produzioni alla innovazione quale percorso chiave per lo sviluppo competitivo del settore
15/12/2021 | L’ora più fredda di Paolo Paci
01/12/2021 | Cereali di montagna: l’esperienza di agricoltori che scommettono su una filiera locale di qualità in Valle Camonica
24/11/2021 | Nel castello delle storie. Montagne, ghiacciai, foreste da oggi al 1778
19/11/2021 | Foreste di Valle Camonica e mitigazione del cambiamento climatico
04/11/2021 | Agricoltura biologica e piccole aziende di montagna: come declinare l’una nelle altre?
28/10/2021 | Ecological networks for the management of biodiversity in mountain areas
20/10/2021 | racCONTA LA MONTAGNA La montagna incantata di Thomas Mann
31/07/2021 | Montagne, un nuovo inizio: il ministro Gelmini incontra i territori presso il polo UNIMONT
29/06/2021 | SEMINARIO SEGNALI DI FUTURO La sfida dell’attuazione della Strategia Nazionale per le Aree Interne nell’Arco Alpino
21/06/2021 | SEMINARIO Tecnologia e innovazione: alleati delle aree montane
17/06/2021 | SEMINARIO Il ruolo del restauro nei borghi montani tra tutela e rivitalizzazione
Aprile – Giugno 2021 | CORSO DI PERFEZIONAMENTO “Project Management per la montagna”
07/06/2021 | SEMINARIO Imprenditoria montana multifunzionale
27/05/2021 | SEMINARIO Val.So.Vi.Ca. La zonazione viticola in ambiente montano
21/05/2021 | SEMINARIO Condivisione e diffusione di buone pratiche gestionali tra pastori
19/05/2021 | SEMINARIO Il progetto SHERWOOD: tradizione e innovazione per i piccoli borghi montani
13/05/2021 | SEMINARIO Domesticazione di piante alimentari e officinali: l’esperienza del CREA di Trento
11/05/2021 | SEMINARIO Innovare la filiera agroalimentare tra relazioni di prossimità e digitalizzazione
06/05/2021 | SEMINARIO Intervento pubblico o stato minimo: quale dimensione ottimale nell’epoca della globalizzazione?
28/04/2021 | SEMINARIO Ghiacciai che scompaiono: possiamo salvarli?
26/04/2021 | SEMINARIO Amministrare in montagna italiana: sfide ed opportunità
22/04/2021 | SEMINARIO Elementi di marketing per la competitività delle piccole imprese agricole e agroalimentari di montagna
24/03/2021 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “L’abbraccio selvatico della Alpi” di Franco Michieli
13/04/2021 | SEMINARIO Il sentiero nel diritto: le competenze nella gestione e la legge n. 5 del 2017 della Lombardia
25/03/2021 | SEMINARIO Gli oli essenziali e la distillazione in corrente di vapore
24/03/2021 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Civiltà appennino” di Raffaele Nigro e Giuseppe Lupo
18/03/2021 | SEMINARIO Enti territoriali tra decentramento, federalismo e vincoli di bilancio
10/03/2021 | SEMINARIO Forest Sharing – uno sguardo nuovo per la pianificazione forestale
25/02/2021 | SEMINARIO Esperienze di coltivazione biologica tra montagna e pianura
17/02/2021 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “La Terra dopo di noi” di Telmo Pievani
10/02/2021 | SEMINARIO Efficienza energetica, fonti rinnovabili e uso sostenibile dell’energia: esempi e best practices
27/01/2021 | SEMINARIO Meccanizzazione appropriata per l’agricoltura contadina famigliare di montagna: criticità, esigenze e possibili soluzioni
26/01/2021 | SEMINARIO Attività di monitoraggio di lupo e orso bruno in Provincia di Brescia
21/01/2021 | SEMINARIO Una montagna di bellezze
14/01/2021 | SEMINARIO Cambiamento climatico e qualità della vita nelle zone montane della Lombardia
17/12/2020 | SEMINARIO “Cereali di montagna: proprietà tecnologiche, nutrizionali e nutraceutiche per la valorizzazione di piatti tradizionali dell’arco alpino”
16/12/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Il grande libro del ghiaccio” di Enrico Camanni
11/12/2020 | SEMINARIO L’apicoltura montana tra pregi e criticità
10/12/2020 | SEMINARIO La tutela e la valorizzazione delle aree montane nella pianificazione territoriale e paesaggistica. La pianificazione delle aree protette nella Legge Statale e nel Piano Territoriale Regionale
27/11/2020 | SEMINARIO Coltivazione, raccolta e prima trasformazione delle piante officinali: il Testo Unico D.Lgs n. 75/2018
25/11/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Fronte di scavo” di Sara Loffredi
21/10/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Mia Sconosciuta” di Marco Albino Ferrari
7/10/2020 | SEMINARIO Sostenibilità nella montagna Lombarda. Ruolo della ricerca e iniziative dei giovani imprenditori: sfide e opportunità nel contesto del “Green Deal europeo”
24/06/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “I paesaggi delle Alpi” di Annibale Salsa
23/06/2020 | PRESENTAZIONE del nuovo sito Unimont
10/06/2020 | SEMINARIO Dialogo con le istituzioni: l’acqua risorsa preziosa per la montagna
4/06/2020 | SEMINARIO Uno sguardo al futuro del miglioramento genetico delle specie agrarie
29/05/2020 | SEMINARIO Filiera apistica: qualità e sicurezza a tutela di miele e prodotti derivati
27/05/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Il forno di Realdo”
20/05/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “L’altro lato del paradiso” di Alberto Paleari
16/05/2020 | OPEN DAY Unimont
12/05/2020 | SEMINARIO Le attività di UNIMONT per lo studio e la valorizzazione dell’agrobiodiversità vegetale di montagna
8/05/2020 | SEMINARIO Meteorologia d’alta quota. Dalle Alpi all’Himalaya
29/4/2020 | SEMINARIO Comprensione dell’ecologia riproduttiva delle piante rare per la loro conservazione
23/04/2020 | SEMINARIO Aspetti socio-economici delle Alpi occidentali: il caso del Piemonte
15/4/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Resto qui” di Marco Balzano
31/03/2020 | SEMINARIO Tinture naturali con applicazione nel Fashion Design
24/03/2020 | SEMINARIO Beni comuni, servizi ecosistemici e sostenibilità: la dimensione locale
19/03/2020 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “La natura geniale”
12/03/2020 | SEMINARIO Il terzo millennio ai piedi dell’Everest
5/03/2020 | SEMINARIO La montagna che vince: fare impresa nella montagna svantaggiata tra tradizione e innovazione. L’esempio di successo di Albaredo per San Marco
24/01/2020 | CONVEGNO Emergenza cinghiali in Valle Camonica: che fare?
16/12/2019 | SEMINARIO “L’organizzazione territoriale ed amministrativa dei territori montani”
12/12/2019 | SEMINARIO “Il catasto storico come sistema informativo geografico”
5/12/2019 | SEMINARIO “Vivere nel cratere sismico. Terremoti in Appennino tra passato, presente e futuro”
7/11/2019 | SEMINARIO “Surriscaldamento globale e traiettorie dello sviluppo sostenibile: origini e implicazioni economiche”
17/10/2019 | SEMINARIO “Dalla pirogeografia al governo degli incendi”
16/10/2019 | racCONTA LA MONTAGNA – “Il Ghiacciaio di nessuno” di Marco Preti
8/10/2019 | SEMINARIO “Atlante della biodiversità del bacino superiore del fiume Oglio: flora vascolare”
3/10/2019 | RELIVE-L: risultati e prospettive dalle cultivar locali tradizionali al mercato globale
27/09/2019 | MEETmeTONIGHT Faccia a Faccia con la ricerca, giornata di approfondimento su piante officinali, tintorie e cultivar locali
16/07/2019 | CONVEGNO “Progetto ITALIAE: L’unione fa la forza dal governo locale agli Stati Generali per la Montagna”
16/05/2019 | SEMINARIO “Comonext Innovation HUB: dove progetti e startup aiutano i territori a crescere”
9/05/2019 | SEMINARIO “Home sharing e opportunità per le aree montane: il caso AIRBNB”
2/05/2019 | SEMINARIO “Citizen science e gli insetti della direttiva habitat: esperienze e risultati”
17/04/2019 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Verso un nuovo mattino” di Enrico Camanni
8/04/2019 | SEMINARIO “Agricoltura e turismo sostenibili, un’opportunità per i territori montani”
3/04/2019 | SEMINARIO “Aspetti tecnologici della produzione di manufatti in legno”
3/04/2019 | SEMINARIO “Turismo e territorio in Ossola: il ruolo degli enti pubblici nelle proposte di viaggi e itinerari”
20/3/2019 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “La Via Incanta” di Marco Albino Ferrari
14/3/2019 | SEMINARIO “Segale cornuta nei cereali alpini: un tuffo nella storia, un rischio alimentare attuale”
13/03/2019 | INCONTRO “Le novità fiscali e normative per l’agricoltura nel 2019”
7/03/2019 | SEMINARIO “Ritorno alla guerra dei trent’anni”
2019 | CORSO sui piccoli frutti
21/02/2019 | INCONTRO “L’attività delle fattorie didattiche nella valorizzazione delle varietà locali tradizionali lombarde”
2019 | CICLO di SEMINARI “Amministrare e gestire la montagna”
2019 | CORSO DI PERFEZIONAMENTO Project Management per la Montagna
19/12/2018 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Plant Revolution” di Stefano Mancuso
18/12/2018 | SEMINARIO “Analisi della qualità dello zafferano”
4/12/2018| SEMINARIO “Zafferano: raccolta del fiore, mondatura, essiccazione e confezionamento della spezia”
26/11/2018 | CICLO di SEMINARI “Amministrare e gestire la montagna” – “La legislazione regionale per la montagna e sulla montagna. Il caso Lombardia”
24/11/2018 | SEMINARIO “1518 – Inquisitori e streghe nelle Alpi lombarde”
22/11/2018 | SEMINARIO “Zafferano: aspetti economici”
15/11/2018 | SEMINARIO “Le aziende agricole incluse in aree protette con particolare riferimento a Rete Natura 2000”
14/11/2018 | racCONTA la montagna – Presentazione libro “Alfabeto Verticale” di Franco Brevini
12/11/2018 | CICLO di SEMINARI “Amministrare e gestire la montagna” – Aspetti costituzionali della disciplina sulla montagna. Art. 44 Cost.
6/11/2018 | CICLO di SEMINARI “Amministrare e gestire la montagna” – Il ruolo delle foreste e della loro gestione nella difesa del territorio montano
29/10/2018 | CICLO di SEMINARI “Amministrare e gestire la montagna” – Pianificazione territoriale e tutela del paesaggio montano
25/10/2018| SEMINARIO “Le aziende agricole multifunzionali di montagna e le buone pratiche che devono adottare per essere competitive sul mercato”
19/10/2018 | INAUGURAZIONE CICLO di SEMINARI “Amministrare e gestire la montagna”
27/07/2018 | SEMINARIO “1518 Inquisitori e streghe nelle Alpi lombarde. Incontro in ricordo di Massimo Prevideprato”
27/06/2018| SEMINARIO “Zafferano: caratteristiche botaniche, agronomico-produttive e qualitative” – Seminario “Zafferano: aspetti sanitari, legali ed etichettatura del prodotto”
7/06/2018 | SEMINARIO “Dagli accordi di Parigi al nuovo regolamento UE per l’inclusione delle foreste negli obiettivi di riduzione dei gas serra: opportunità e sfide per il settore forestale italiano”
01/06/2018 | SEMINARIO “LE IMPRESE DI UTILIZZAZIONE FORESTALE DEL NORD ITALIA: CONSISTENZA, RILEVANZA ECONOMICA ED OCCUPAZIONALE E POSSIBILI STRATEGIE DI SVILUPPO IN AMBIENTE MONTANO”
26/05/2018 | SEMINARIO “LE PIANTE OFFICINALI DI MONTAGNA”
25/05/2018 | SEMINARIO “Il sistema del turismo montano, analisi e caratterizzazioni delle componenti infrastrutturali: mobilità (strade, sentieri, impianti di risalita, piste da sci) e relazioni funzionali (sistema delle proprietà, urbanistica e sicurezza)”
24/05/2018 | SEMINARIO “UOMINI E MONTAGNA – VECCHI E NUOVI MESTIERI”
21/05/2018 | SEMINARIO “PATRIMONIO, CULTURA, COMUNITÀ NELLE TERRE DI MEZZO DEL PARCO NAZIONALE VAL GRANDE: IL PROGETTO COMUNITERRAE”
17/05/2018 | racCONTA la montagna – Presentazione libro “Di questo lavoro mi piace tutto” di Marzia Verona
16/05/2018 | SEMINARIO “LE VALANGHE: NON SOLO FATTORI DI RISCHIO MA FORMIDABILI AGENTI DI MODIFICAZIONE AMBIENTALE”
15/05/2018 | SEMINARIO “EDITORIAL TOURISM”
09/05/2018 | SEMINARIO “PICCOLI COMUNI E TIPICITÀ”
08/05/2018 | SEMINARIO “EVOLUZIONE DEL RAPPORTO UOMO-FIUMI SULLE ALPI: NUOVE OPPORTUNITÀ DALLE RADICI ANTICHE”
04/05/2018 | SEMINARIO “LA CONTAMINAZIONE DA MICOTOSSINE IN ZEA MAYS L.
29/04/2018 | SEMINARIO “CONSEGUENZE BIOTICHE DEL RITIRO DEI GHIACCIAI
26/04/2018 | SEMINARIO “DALL’ECOLOGIA ALLA BIONOMIA: STUDIO DEI SISTEMI AMBIENTALI COMPLESSI NEI PAESAGGI ALPINI”
24/04/2018 | SEMINARIO “CONSEGUENZE BIOTICHE DEL RITIRO DEI GHIACCIAI: DINAMICA DELLE COMUNITÀ E FUNZIONAMENTO DEGLI ECOSISTEMI”
19/04/2018 | racCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “La timidezza delle chiome” di Pietro Maroè
10/04/2018 | SEMINARIO “Le piante alimurgiche delle montagne lombarde”
27/03/2018 | SEMINARIO “Alpfoodway”
22/03/2018 | raCCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “La via Schener” di Matteo Melchiorre
21/03/2018 | WORKSHOP Potenzialità e problematiche del rilancio di cultivar locali tradizionali di montagna: esperienze a confronto
8/03/2018 | SEMINARIO I mais “antichi” di montagna iscritti nel registro nazionale delle varietà da conservazione MIPAAF
6/03/2018 | SEMINARIO La coltivazione del nocciolo nelle aziende agricole multifunzionali
28/02/2018 | SEMINARIO Cereali tradizionali locali di montagna: la molitura dei grani e le farine
27/02/2018 | SEMINARIO Cereali di montagna: selezione dei semi di cultivar tipiche e tradizionali
20/02/2018 | WORKSHOP le cultivar locali tradizionali lombarde: strumenti e conoscenze per la conservazione e lo sviluppo di nuove filiere
08/02/2018 | raCCONTA LA MONTAGNA – Presentazione del libro “Sulla via alpina. Diario con giallo” di Marcello Duranti
29/01/2018 | III Tavolo Tecnico sullo zafferano
05/12/2017 | SEMINARIO “Il mais nel contesto montano lombardo”
04/12/2017 | SEMINARIO “Il frumento e gli pseudocereali in montagna”
04/12/2017 | SEMINARIO “La gestione dei progetti in modalità agile”
01/12/2017 | SEMINARIO “Le principali specie cerealicole di montagna”
30/11/2017 | SEMINARIO “La coltivazione dei cereali negli ambienti montani”
30/11/2017 | SEMINARIO “Il frumento e gli pseudo cereali in montagna”
24/11/2017 | SEMINARIO ” Le principali specie cerealicole di montagna”
24/11/2017 | SEMINARIO “Le principali specie cerealicole di montagna”
22/11/2017 | SEMINARIO “Le Alpi: luogo di incontro, luogo di scontro”
19/11/2017 | CORSO DI PERFEZIONAMENTO Project Management per la Montagna
15/11/2017 | SEMINARIO Guerra 30 anni “Economia e società”
18/10/2017 | SEMINARIO “I dispacci del Provveditore in Valcamonica”
10/10/2017 | Form di contatto sito UNIMONT
07/09/2017 | SEMINARIO “SVILUPPO SOSTENIBILE, MONTAGNA E NUOVI REQUISITI DEGLI APPALTI”
20/07/2017 | SEMINARIO “CARPE KOI – I gioielli viventi delle alpi giapponesi”
08/06/2017 | SEMINARIO “Agro-ecologia per la gestione della biodiversità: il caso dell’Alta Valtellina”
2017 | CORSO DI PERFEZIONAMENTO Turismo Sostenibile per la Montagna 2017
Come già indicato, apprezzo molto lo spazio lasciato alla partecipazione diretta di noi studenti e la disponibilità dei docenti e di tutto lo staff di Unimont, anche nella messa in atto di eventuali suggerimenti
Il corso in Turismo Sostenibile per la Montagna è stato molto utile per conoscere gente con competenze, ma soprattutto passione, per lo sviluppo di un turismo sostenibile. Il giusto mix di lezioni frontali e confronti aperti mi ha permesso di allargare i miei orizzonti su ciò che può e deve essere fatto per valorizzare il nostro patrimonio montano”
CONTEST “Turismo sostenibile 2017”
16/03/2017 | SEMINARIO “I rischi di contaminazione del miele e prodotti apistici”
25/03/2017
07/02/2017 | SEMINARIO “Il Parco nazionale dello Stelvio come volano di sviluppo del territorio?”
24/01/2017 | SEMINARIO “Importanza dei boschi di protezione ed opere di ingegneria naturalistica in aree a rischio di dissesto idro-geologico”
27/05/2016 | SEMINARIO “Dove va la montagna”
17/05/2016 | SEMINARIO “Le foreste vetuste in Italia e Lombardia”
12/05/2016 | SEMINARIO “Stabilità degli alberi e dei versanti in territori montani: casi studio nelle Alpi e negli Appennini”
19/04/2016 | SEMINARIO “Introduzione al diritto di montagna”
15/03/2016 | “Secondo tavolo tecnico sullo zafferano”
24/02/2016 | “ReStartAlp – Vuoi fare impresa sulle Alpi?”
25/09/2015 | “Foraging”
03/07/2015 | “Rural Mountains: Worldwide EXtraordinary POtential, il cibo e l’agroalimentare per le aree montane”
17/06/2015 | “L’oro rosso delle Alpi”
16/05/2015 | SEMINARIO “Le proposte per la salvaguardia e il rilancio del Parco Nazionale dello Stelvio”
12/05/2015 | CONVEGNO “Benessere animale”
Incontri CAI 2015
24/04/2015 | CONVEGNO “Internet e le nuove tecnologie di comunicazione per la montagna. Grande opportunità per lo sviluppo delle terre alte”
05/03/2015 | SEMINARIO “I formaggi di montagna: tanti, diversi e straordinari. Percorso sensoriale di conoscenza delle loro caratteristiche”
05/02/2015 | SEMINARIO “Alle origini degli ecosistemi delle Alpi: un viaggio attraverso le glaciazioni fino ai paesaggi creati dall’uomo”
2014 | SEMINARIO “Guide Alpine della Lombardia – Una fotografia della professione di Guida Alpina ed Accompagnatore di media montagna in Lombardia”
14/05/2014 | CONVEGNO “Giovani in quota”
05/05/2014 | SEMINARIO “Cicloturismo”
07/04/2014 | SEMINARIO “Ospitalità diffusa: un nuovo modello di accoglienza dei borghi rurali e strumento di valorizzazione del territorio. L’esempio dell’albergo diffuso di Ornica”
03/02/2014 | SEMINARIO “L’apicoltura e la sua normativa”
05/11/2013 | L’allevamento caprino in territori montani
18/07/2013 | Tesi di laurea
09/05/2013 | I lavori femminili nelle vallate alpine: una antica risorsa. Lana, canapa, seta e piante tintorie tra artigianato e arte. La storia, le tecniche, i riusi. Un percorso supportato da slides, campioni tessili e manufatti.
23/04/2013 | “Politiche per la montagna, confronto Italia-Svizzera” e “Rilancio Turismo Alpino”
09/04/2013 | WORKSHOP “Politiche per un Turismo Alpino Sostenibile tra redditività dei territori e uso parsimonioso del suolo”
14/03/2013 | INCONTRO INFORMATIVO “Suoli più freddi in un mondo più caldo”
04/03/2013 | Corso di diritto pubblico ambiente e montagna