CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Seminari e webinar

affina la tua ricerca
Parola chiave
Data evento
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
tipologia media
tipologia media
  • Convegno
  • Divulgazione
  • Incontro pubblico
  • Lezione speciale
  • Evento
  • Presentazione
  • Seminario
Progetto
Progetto
< indietro
Nome
Area di Interesse

ZAFFERANO: RACCOLTA DEL FIORE, MONDATURA, ESSICCAZIONE E CONFEZIONAMENTO DELLA SPEZIA

informazioni
Data
04/12/2018
Orario
15:30
Dove
Aula Magna, Università della Montagna - Via Morino 8, Edolo (BS)
Relatore
Valeria Leoni, Antonio Croce, Augusto Parente
Lingua
Italiano
Guarda il video del seminario
Descrizione

La coltivazione dello zafferano (Crocus sativus L.) è una pratica in continua espansone in Lombardia ed in Italia dove si produce una spezia di ottima qualità che può rappresentare una buona integrazione per il reddito delle piccole e medie aziende agricole. Il seminario ha lo scopo di presentare quelle che sono le fasi di produzione dello zafferano dalla raccolta del fiore fino al confezionamento della spezia. In particolare sarà portata la testimonianza e l’esperienza di alcuni membri di un’associazione di produttori di zafferano che da anni opera in Italia centro-meridionale. Verranno dunque presentate alcune buone pratiche a cui gli agricoltori devono attenersi per coltivare la pianta e produrre una spezia di elevata qualità anche in contesti territoriali come quello lombardo.

Il seminario è rivolto principalmente agli agricoltori e/o appassionati che vogliono approcciarsi alla coltivazione di zafferano nelle aree montane lombarde e che intendono creare piccole filiere basate sull’impiego di tale spezia.

 

Locandina

 

news

“Climate Action: Resilience#hack”: Maratona progettuale sulla resilienza del territorio agli effetti del cambiamento climatico

Il Liceo Statale Scientifico e Classico “Ettore Majorana” di Desio (MB) ospiterà dal 23 al 25 settembre 2019 il “Climate Action: Resilience#hack”, Maratona progettuale sulla resilienza...

leggi

Presentazione Rassegna racCONTA LA MONTAGNA: giovedì 8 agosto ore 18.00 Vezza d’Oglio (Bs)

Inizia la terza edizione della rassegna letteraria: racCONTA LA MONTAGNA - giovedì 8 Agosto alle ore 18.00 in alta Valle Camonica a Vezza d’Oglio (Bs) presso...

leggi

Corso Marketing Immersivo

Il Centro di Ricerca per la Gestione Sostenibile e la Difesa della Montagna - Ge.S.Di.Mont. di UNIMONT, polo d’eccellenza dell’Università degli Studi di Milano situato a Edolo (Bs), segnala...

leggi

Chiusura Estiva

Nel mese di agosto la segreteria didattica seguirà i seguenti orari: dal lunedì al venerdì dalle ore 8.30 alle ore 12.30. Dal 5 al 18...

leggi

Aperte le iscrizioni al Corso Di Laurea in Valorizzazione e Tutela dell’Ambiente e del Territorio Montano

È stato pubblicato il bando – accademico 2019/2020 – per l’ammissione al corso di laurea in Valorizzazione e tutela dell’ambiente e del territorio montano (classe L-25). Il numero...

leggi
Segnala

SEGNALA!ci

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc