ITA | ENG

PICCOLI COMUNI E TIPICITÀ

Nel corso del seminario verrà presentato lo studio “Piccoli comuni e tipicità” realizzato da Fondazione Symbola e Coldiretti, attraverso il quale viene ricostruita la geografia della qualità territoriale del paese, analizzando tipicità, biodiversità e patrimonio paesaggistico, storico e artistico.

All’incontro saranno presenti alcuni giovani Coldiretti delle aree montane di Bergamo, Brescia, Como, Sondrio e Varese che racconteranno le rispettive esperienze imprenditoriali. Mediante case history di trasformazione e vendita diretta di prodotti (formaggi, salumi, ortofrutta,…..) di accoglienza e agriturismo, fattorie didattiche, tracciabilità dei prodotti, biodiversità e altro ancora verrà rappresentata l’agricoltura multifunzionale di montagna.

Inoltre, verrà portato un esempio di percorso turistico sostenibile territoriale, sviluppato nei piccoli comuni montani.

LOCANDINA


Data
08/05/2018
Luogo
Aula Magna, Università della Montagna —Via Morino 8, Edolo (BS)
Relatore/i
Claudio Piva - Formatore Coldiretti Mantova, Domenico Sturabotti Direttore Fondazione Symbola
Registrazione
Progetto
Italian Mountain Lab
Iscriviti alla newsletter