CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Seminari e webinar

affina la tua ricerca
Parola chiave
Data evento
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
tipologia media
tipologia media
  • Convegno
  • Divulgazione
  • Incontro pubblico
  • Lezione speciale
  • Evento
  • Presentazione
  • Seminario
Progetto
Progetto
< indietro
Nome
Area di Interesse

Imparare l’arte del foraging. Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico – Valeria Margherita Mosca (secondo incontro)

informazioni
Data
19/11/2019
Orario
20:30
Dove
Monastero di San Pietro in Lamosa - Provaglio d'Iseo - (Bs)
Relatore
Valeria Margherita Mosca
Lingua
Italiano
Link iscrizione
Descrizione

Valeria Margherita Mosca con costanza e caparbietà ha trasformato una tradizione familiare, quella di passeggiare nei boschi, in un lavoro. Oggi dalla sua base a Valmalenco in Valtellina si sposta per tenere corsi, gite e lezioni di foraging (alimurgia). Grazie al suo sito Wood*ing, con l’aiuto di esperti, diffonde la cultura della raccolta, nel rispetto della sicurezza personale e tutelando il territorio. Inoltre, ama preparare ricette a base di questi ingredienti, preparando piatti o menu interi, saporiti, sani, colorati. Esperta di foraging con una passione per il trekking e l’esplorazione, Valeria Margherita Mosca ci apre il mondo della raccolta del cibo spontaneo. Un mondo che è futuro, sostenibilità, bellezza, avventura e che invita a riconnettersi con la natura nel modo più semplice: cibandosi di ciò che offre. Oltre 150 specie di erbe, fiori, arbusti, alberi, frutti, funghi, ma anche licheni, alghe e molluschi – comuni nel nostro habitat o incredibili e quasi misteriose – si alternano a tanti suggerimenti per conoscere ed esplorare gli ambienti più diversi.

 

Locandina

logo_geo

news

Aperte le iscrizioni al corso di perfezionamento in Project management per la montagna!

Vuoi imprarare a trovare finanziamenti, scrivere e realizzare progetti? Sono aperte le iscrizioni al corso di perfezionamento in Project management per la montagna! Nella programmazione...

leggi

UNIMONT si racconta a Radio 24 nel reportage “Economia della Montagna, un anno dopo Vaia” –  Domenica 22 dicembre, 8.15

22 Dicembre 2019, ore 8.15 - UNIMONT – polo d’Eccellenza di Edolo dell’Università degli Studi di Milano racconta la sua esperienza unica e i suoi fattori di successo a Radio...

leggi

Buon Natale e Felice Anno Nuovo!

L’Università della Montagna rimarrà chiusa dal 21 Dicembre al 6 Gennaio.

leggi

UNIMONT a Ponte di Legno per il meeting del progetto internazionale Smart Altitude con i rappresentati di 6 Stati Alpini, del Comune di Ponte di Legno e del Consorzio Adamello Ski

11-13 Dicembre 2019 - UNIMONT – polo d’Eccellenza di Edolo dell’Università degli Studi di Milano e l’Amministrazione Comunale di Ponte di Legno hanno ospitato il meeting del progetto...

leggi

UNIMONT presente al terzo Forum Annuale della strategia europea per la Regione Alpina organizzato da Regione Lombardia

28-29 Novembre 2019, Regione Lombardia, Milano - UNIMONT – polo d’Eccellenza dislocato ad Edolo dell’Università degli Studi di Milano ha partecipato attivamente al terzo forum annuale della strategia europea...

leggi
Segnala

SEGNALA!ci

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc