23 Ottobre 2018

Convegno sulle erbe aromatiche dell‘Alto Adige

Sabato 27 ottobre, in occasione della “Giornata delle Erbe Alto Adige”, il Centro di Sperimentazione Laimburg organizza un convegno sul tema della coltivazione delle erbe aromatiche. Interverrà all’evento, il Dott. Luca Giupponi, per portare un contributo in merito alle attività di ricerca sullo zafferano che sta svolgendo l’Università della Montagna (UNIMONT).

Il Convegno sulle erbe aromatiche dell‘Alto Adige mira a radunare esperti da diversi Paesi al fine di porre l’attenzione sugli aspetti legati alla coltivazione, alla fertilizzazione e alla protezione delle colture e divulgare le novità del settore, promuovendo l’innovazione della coltivazione di erbe aromatiche in Alto Adige. Inoltre, verranno presentati anche i risultati delle sperimentazioni su alcune coltivazioni, come ad esempio zafferano e rafano.

PROGRAMMA

  • ore 09:00 Saluti Arnold Schuler, Assessore all’Agricoltura, Foreste, Sperimentazione agraria e forestale, Protezione civile ed Enti locali
  • ore 09:10 Introduzione e moderazione Franziska Maria Hack, Centro di Sperimentazione Laimburg
  • ore 09:30 Düngung im Kräuteranbau Heidi Heuberger, LfL Bayern
  • ore 10:00 Pfanzenschutz im Kräuteranbau
  • ore 10:30 – intervallo
  • ore 11:00 Rückstandsanalysen im Kräuteranbau Peter Robatscher, Centro di Sperimentazione Laimburg
  • ore 11:30 Trocknungsfaktorposition der EUROPAM (European Herbs Growers Association) Thomas Pfeiffer
  • ore 12:00 – pausa pranzo
  • ore 13:30 Moderazione Giuseppe Romano, Centro di Sperimentazione Laimburg
  • ore 13:40 Vorstellung der österreichischen Bergkräutergenossenschaft Karl Dirnberger, Österreichische Bergkräutergenossenschaft
  • ore 14:10 Attività di ricerca e di valorizzazione in merito alla coltivazione dello zafferano Luca Giupponi, Unimont
  • ore 14:40 – intervallo
  • ore 15:00 Caratterizzazione di accessioni locali di Armoracia rusticana Pietro Fusani, CREA Trento
  • ore 15:30 Legislazione delle erbe aromatiche in Italia Andrea Primavera, FIPPO
  • ore 16:00 – fine del convegno

Iscriviti alla newsletter