Produzioni e Gestione degli Animali in Allevamento e Selvatici

Il Corso di Laurea in Produzioni e Gestione degli Animali in Allevamento e Selvatici ha come principale obiettivo quello di creare una figura in grado, a sua scelta, di proseguire verso studi specialistici (LM-86 e masters di primo livello in particolare) o di inserirsi da subito come libero professionista o eventualmente dipendente negli ambiti definiti dal DM sulle classi di laurea. A questo scopo il percorso formativo ha una durata di 3 anni corrispondenti all’acquisizione di 180 crediti formativi universitari (CFU) ed è organizzato in un biennio comune di preminente contenuto propedeutico-formativo, caratterizzato sia dall’acquisizione delle scienze di base (chimica, biochimica, fisica, botanica, zoologia, zootecnica generale, anatomia e fisiologia) che successivamente all’acquisizione di competenze su materie più caratterizzanti (zootecnica generale e speciale, nutrizione e alimentazione animale, zooculture, malattie infettive ed infestive degli animali domestici, patologia generale e anatomia patologica veterinaria, ispezione degli alimenti di origine animale, farmacologia e tossicologia veterinaria). Dopo il biennio comune il terzo anno si articola in due percorsi curriculari distinti, di preminente contenuto professionalizzante:curriculum zootecnico e curriculum faunistico.


Segreteria didattica
Presidente prof.ssa Rosangela ODORE
Durata
3 anni
Coordinatore

Prof. Rosangela ODORE

Piano didattico
Iscriviti alla newsletter