CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Imprenditori di montagna

affina la tua ricerca
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
sede
sede
< indietro
Nome
Area di Interesse

Snood Kitchen

informazioni
Formazione presso UniMont?
Si
Contatti azienda
Tipologia attività
Alimentare da pista
Persone coinvolte

Andrea Campi e famiglia

Area di riferimento

Aprica

Descrizione azienda

La Snood Kitchen di Andrea Campi, cuoco e imprenditore dell’Osteria al Dosso di Aprica (SO), misura 7 metri di lunghezza e 4 di altezza, per un totale di 11 mila chili e un serbatoio immenso: è un gatto delle nevi con cucina incorporata, capace di servire piccoli piatti e prelibatezze-à-porter direttamente sulle piste a 2.000 metri d’altezza.

Snood Kitchen ha lo scopo di amplificare l’eccellenza del territorio. Andrea ha stipulato accordi con produttori di formaggio, mele e uva, che serve freschi sulle piste, insieme ad uno speck sopraffino realizzato con la stessa tecnica del prosciutto cotto, proposto con rafano e pane al cumino, o alle trote spinate fantastiche: cibi non facilmente consumabili sulle piste, venduti a 5-6 euro e realizzati al momento.

L’innovazione proposta include anche l’aspetto tecnologico: attraverso un piccolo microchip adesivo applicato al casco degli sciatori-clienti, consente una consumazione veloce senza dover maneggiare il portafoglio con guanti e attrezzatura a volte ingombrante.

Andrea ha scritto una lettera al suo paese, comunicando il suo progetto, in modo da spiegare a tutti come operazioni come queste non siano solo fonti di nuovo business ma rendano concreta la possibilità di accendere nuovi riflettori sulle località montane, valorizzandone le risorse.

Imprenditori
Campi Andrea

news

BUONA PASQUA

L’Università della Montagna rimarrà chiusa dal 19 al 28 aprile 2018. BUONA PASQUA!

leggi

Edolo Sport Day: tutti in campo per una giornata di festa

Lo sport assoluto protagonista a Edolo per un’intera giornata. Mercoledì 10 aprile è andata in scena la seconda edizione dell’Edolo Sport Day, la manifestazione sportiva...

leggi

Open Day 2019 – Università della Montagna

OPEN DAY Corso di Laurea in Valorizzazione e Tutela dell’Ambiente e del Territorio Montano sabato 18 maggio 2019 ore 10:00 presso l’aula magna dell’Università della...

leggi

III sessione di laurea dell’A.A. 2017/2018 del CdL in Valorizzazione e Tutela dell’Ambiente e del Territorio Montano

Mercoledì 10 Aprile 2019, presso l’Università della Montagna di Edolo, sono stati proclamanti dodici nuovi laureati in Valorizzazione e Tutela dell’Ambiente e del Territorio Montano....

leggi

Il dataset di Re-Search Alps è ora disponibile nel Portale Europeo dei Dati!

Dal 26 Marzo 2019, il dataset di Re-Search Alps – Research Laboratories in the Alpine Area, che contiene informazioni riguardanti 125.649 Centri e Laboratori di...

leggi
Segnala

SEGNALA!ci

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc