Evoluzione e problematiche di un allevamento di bovine da latte in montagna

Tirocinio formativo da effettuare presso la Cooperativa Famiglia Agricola di Santicolo (BS), allo scopo di studiare l’evoluzione e le problematiche di un allevamento di bovine da latte in montagna, che produce latte alimentare e trasforma in formaggio.

Lo studio ha lo scopo di raccogliere e analizzare dati aziendali in ottica di valutazione della sostenibilità in un arco temporale lungo, quali la produzione di latte, la qualità del latte, l’alimentazione delle bovine nei diversi gruppi, la mungitura e la sfera riproduttiva. Verranno indagati in particolare gli aspetti critici dell’allevamento anche in base ai confronti con i dati aziendali degli anni precedenti.

Tutti i dati raccolti verranno elaborati e, insieme ad una ricerca bibliografica attinente, verranno utilizzati per la preparazione dell’elaborato finale.


Contatti
Alberto Tamburini - alberto.tamburini@unimi.it
Sede
Cooperativa Famiglia Agricola di Santicolo (BS)
Docente

Prof. Alberto Tamburini

Iscriviti alla newsletter