CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Seminari e webinar

affina la tua ricerca
Parola chiave
Data evento
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
tipologia media
tipologia media
  • Convegno
  • Divulgazione
  • Incontro pubblico
  • Lezione speciale
  • Evento
  • Presentazione
  • Seminario
Progetto
Progetto
< indietro
Nome
Area di Interesse

ZAFFERANO: ASPETTI SANITARI, LEGALI ED ETICHETTATURA DEL PRODOTTO

informazioni
Data
27/06/2018
Orario
15.00
Dove
Aula Magna, Università della Montagna —Via Morino 8, Edolo (BS)
Relatore
dott.ssa Mariarosa Buffoli; dott. Luca Giupponi – Centro Ge.S.Di.Mont-UNIMI
Lingua
italiano
Guarda il video del seminario
Descrizione

Durante il seminario verranno messe in luce le buone pratiche e gli obblighi che hanno le piccole/medie aziende agricole che coltivano zafferano (Crocus sativus L.) per quanto concerne la trasformazione del loro prodotto.

Oltre che trattare gli aspetti legati alle normative vigenti sia nel contesto nazionale che internazionale, verranno descritte le principali metodologie e procedure che consentono ai piccoli produttori di zafferano di lavorare garantendo un adeguato livello di sicurezza igienico-sanitaria del prodotto.

Sarà posta particolare attenzione al manuale di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), obbligatorio per le aziende agricole che trasformano i loro prodotti. Si affronterà inoltre la tematica dell’etichettatura analizzando le disposizioni del Regolamento UE 1169/2011.

Il seminario è rivolto principalmente agli agricoltori che intendono trasformare e vendere zafferano e/o cultivar locali tradizionali lombarde, nonché a tutti gli interessati alla tematica.

 LOCANDINA

 

news

UNIMONT ospite a TGR Officina Italia per un appuntamento dedicato alla montagna ed alle sue sfaccettature

Sabato 29 dicembre 2018, una lunga intervista che ha coinvolto UNIMONT – Università delle Montagna, Centro d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano decentrato a Edolo...

leggi

MONTAGNE E CITTÁ: i giovani protagonisti di un’alleanza per il futuro 13 – 17 dicembre 2018

Il 13 e il 17 dicembre, il Centro di Ricerca per la Gestione Sostenibile e la Difesa della Montagna – Ge.S.Di.Mont – attivo presso l’Università...

leggi

UNIMONT a VideoChat del TG1: le imprese innovative nelle aree montane

CLICCA QUI PER LA REGISTRAZIONE! — Martedì 4 dicembre, la Prof.ssa Anna Giorgi, docente del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali e coordinatrice del Centro...

leggi

MONTAGNE E CITTÁ: i giovani protagonisti di un’alleanza per il futuro

13 DICEMBRE 2018 Aula Maggiore, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – DISAA Università degli Studi di Milano | Via Celoria 2, Milano (MI) — I...

leggi

PROMOTING OPEN INNOVATION IN THE EUSALP MACRO-REGION: EXPERIENCES FROM THE ALPINE REGIONS

In occasione del 2° Forum Annuale della Strategia Europea per la Macro Regione Alpina (EUSALP), il 21 novembre a Innsbruck, il Gruppo d’Azione 1 – Ricerca e...

leggi
Segnala

SEGNALA!ci

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc