CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Seminari e webinar

affina la tua ricerca
Parola chiave
Data evento
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
tipologia media
tipologia media
  • Convegno
  • Divulgazione
  • Incontro pubblico
  • Lezione speciale
  • Evento
  • Presentazione
  • Seminario
Progetto
Progetto
< indietro
Nome
Area di Interesse

ZAFFERANO: ASPETTI SANITARI, LEGALI ED ETICHETTATURA DEL PRODOTTO

informazioni
Data
27/06/2018
Orario
15.00
Dove
Aula Magna, Università della Montagna —Via Morino 8, Edolo (BS)
Relatore
dott.ssa Mariarosa Buffoli; dott. Luca Giupponi – Centro Ge.S.Di.Mont-UNIMI
Lingua
italiano
Guarda il video del seminario
Descrizione

Durante il seminario verranno messe in luce le buone pratiche e gli obblighi che hanno le piccole/medie aziende agricole che coltivano zafferano (Crocus sativus L.) per quanto concerne la trasformazione del loro prodotto.

Oltre che trattare gli aspetti legati alle normative vigenti sia nel contesto nazionale che internazionale, verranno descritte le principali metodologie e procedure che consentono ai piccoli produttori di zafferano di lavorare garantendo un adeguato livello di sicurezza igienico-sanitaria del prodotto.

Sarà posta particolare attenzione al manuale di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), obbligatorio per le aziende agricole che trasformano i loro prodotti. Si affronterà inoltre la tematica dell’etichettatura analizzando le disposizioni del Regolamento UE 1169/2011.

Il seminario è rivolto principalmente agli agricoltori che intendono trasformare e vendere zafferano e/o cultivar locali tradizionali lombarde, nonché a tutti gli interessati alla tematica.

 LOCANDINA

 

news

UNIMONT partner della conferenza internazionale “Mountains in the Changing World” (MoChWo) in Nepal

9 – 10 Ottobre 2018 Kathmandu, Nepal — Il 9 e il 10 ottobre, la conferenza internazionale “Mountains in the Changing World” (MoChWo), che si...

leggi

Iscriviti al Corso di Laurea VALORIZZAZIONE E TUTELA DELL’AMBIENTE E DEL TERRITORIO MONTANO (CLASSE L-25)

Lunedì 16 luglio si apriranno le iscrizioni, per l’anno accademico 2018/2019, al corso di laurea in Valorizzazione e tutela dell’ambiente e del territorio montano (classe L-25) dell’Università della Montagna (UNIMONT)...

leggi

LAVORA CON NOI: entra a far parte del team di UNIMONT!

Il Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia – Centro di Ricerca Coordinata Ge.S.Di.Mont.  – dell’Università degli Studi di Milano ha istituito un ASSEGNO...

leggi

UNIMONT presenta RE-SEARCH ALPS e la Piattaforma della Conoscenza – PoK alla Week of Innovative Regions in Europe (WIRE)

Il 5 luglio, in occasione di WIRE 2018, nell’ambito della sessione “New Approaches for need-based cross-regional cooperation to cope with Alpine Region Challenges”, UNIMONT –...

leggi

Summer School al Rifugio Garibaldi

All’interno del progetto Italian Mountain Lab – progetto FISR, Fondo integrativo speciale per la ricerca del MIUR, capofilato da UNIMONT-Università degli Studi di Milano in partnership con...

leggi
Segnala

SEGNALA!ci

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc