CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Seminari e webinar

affina la tua ricerca
Parola chiave
Data evento
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
tipologia media
tipologia media
  • Convegno
  • Divulgazione
  • Incontro pubblico
  • Lezione speciale
  • Evento
  • Presentazione
  • Seminario
Progetto
Progetto
< indietro
Nome
Area di Interesse

CEREALI TRADIZIONALI LOCALI DI MONTAGNA: LA MOLITURA DEI GRANI E LE FARINE

informazioni
Data
28/02/2018
Orario
15:30
Dove
Aula magna, Università della Montagna, Via Morino 8 - Edolo (BS)
Relatore
Andrea Messa, Corinne Baronchelli, Luca Giupponi
Guarda il video del seminario
Descrizione

Il seminario tratterà dei vari aspetti legati alla molitura dei grani di cultivar locali di cereali (e pseudocereali) che sono tradizionalmente coltivate nei territori montani della Lombardia. In particolare verranno presentate e confrontate le varie metodologie con cui è possibile macinare tali grani e verranno fornite indicazioni sulle buone pratiche da seguire per avere un prodotto (la farina) di qualità. Durante il seminario è prevista una dimostrazione pratica di molitura, inoltre saranno presentate e descritte le varie tipologie di farina ottenibili dalla macinazione dei grani di cultivar locali. Il seminario è rivolto principalmente ai potenziali agricoltori interessati alla coltivazione di cultivar tradizionali e locali lombarde, così come a tutti quei soggetti che intendono creare nuove piccole filiere produttive basate su tali cultivar.

 

Locandina

news

19 ottobre: al via il CICLO SEMINARI “Amministrare e gestire la Montagna”

L’Università della Montagna (UNIMONT) – Università degli Studi di Milano organizza un ciclo di seminari dedicato ad ”Amministrare e Gestire la Montagna”, che verrrà inaugurato venerdì 19 ottobre...

leggi

È iniziata la missione FUTURA ITALIA – UNIMONT a Kathmandu in Nepal

Venerdì 5 ottobre 2018, il Dott. Luca Giupponi e il Prof. Roberto Pilu dell’Università della Montagna (UNIMONT) – Università degli Studi di Milano, tre studenti di...

leggi

Al via la seconda edizione della rassegna letteraria “racCONTA LA MONTAGNA” di UNIMONT

L’edizione ’18-’19 di racCONTA LA MONTAGNA verrà inaugurata il 17 ottobre alle 17.00 dal Professor Stefano Bruno Galli, Assessore all’Autonomia e Cultura di Regione Lombardia Otto...

leggi

Grande successo alla MEETmeTONIGHT di UNIMONT: l’agrobiodiversità al centro dell’attenzione di ricercatori, operatori di settore ed istituzioni

Venerdì 28 settembre, in occasione della “MEETmeTONIGHT 2018” – Notte Europea dei Ricercatori, iniziativa promossa dalla Commissione Europea, si è svolta un’audizione pubblica tenuta dai ricercatori UNIMONT insieme...

leggi

UNIMONT A ESSENZIALI A MILANO: “Qualità ed efficacia: il futuro degli oli essenziali”

Il 4 e il 5 ottobre, presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca, si terrà “Essenziali a Milano”, due giornate di studio e di aggiornamento professionale dedicate al futuro...

leggi
Segnala

SEGNALA!ci

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc