CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Seminari e webinar

affina la tua ricerca
Parola chiave
Data evento
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
tipologia media
tipologia media
  • Convegno
  • Divulgazione
  • Incontro pubblico
  • Lezione speciale
  • Evento
  • Presentazione
  • Seminario
Progetto
Progetto
< indietro
Nome
Area di Interesse

CEREALI DI MONTAGNA: SELEZIONE DEI SEMI DI CULTIVAR TIPICHE E TRADIZIONALI

informazioni
Data
27/02/2018
Orario
15:30
Dove
Aula magna, Università della Montagna, Via Morino 8 - Edolo (BS)
Relatore
Andrea Messa, Corinne Baronchelli, Luca Giupponi
Link iscrizione
Descrizione

Il seminario ha l’obiettivo di presentare alcune buone pratiche per la selezione e la conservazione dei semi di cultivar di cereali (e pseudocereali) tradizionalmente coltivate nelle montagne lombarde. In particolare si presterà attenzione alla selezione, al trattamento e alla conservazione di piccole quantità di semi (15 -150 kg) che generalmente dispone chi coltiva cultivar locali. Durante il seminario è prevista una dimostrazione pratica di selezione e trattamento del seme da utilizzare per i coltivi dell’anno successivo. Il seminario è rivolto principalmente ai potenziali agricoltori interessati alla coltivazione di cultivar tradizionali e locali lombarde, così come a tutti quei soggetti che intendono creare nuove piccole filiere produttive basate su tali cultivar.

 

Locandina

news

ITALIAN MOUNTAIN LAB:  il secondo meeting di progetto per lo sviluppo e  la gestione delle montagne

Il 15 e il 16 febbraio 2018, si riunirà a Edolo presso l’Università della Montagna – centro d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano – il...

leggi

OPERAZIONE “Imprenditori e Innovatori delle Montagne”

Le Montagne hanno bisogno di imprenditori capaci e di giovani innovatori con le idee chiare. Le Montagne hanno bisogno di Te! Raccontaci la tua esperienza...

leggi

Aderisci al CO.R.I.MONT: il Coordinamento delle Reti Italiane per la Montagna

In occasione di CIME A MILANO è stato presentato ufficialmente Italian Mountain Lab – progetto FISR, Fondo integrativo speciale per la ricerca del MIUR, attraverso il...

leggi

Agro-Biodiversità vegetale italiana

Compila il questionario e contribuisci anche tu alla salvaguardia dell’Agro-Biodiversità vegetale italiana

leggi

Al via la rassegna letteraria racCONTA LA MONTAGNA di UNIMONT

Sei gli incontri dedicati alla lettura e letteratura di montagna organizzati dall’Università della Montagna – sede di Edolo dell’Università degli Studi di Milano dove la montagna...

leggi
Segnala

SEGNALA!

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc