CONTATTI:

Tel. 0250330500
Email corso.edolo@unimi.it

Progetto promosso da:

MIUR Ministero dell'Istruzione, dell'Iniversità e della Ricerca

 

Università degli Studi di Milano
Area Servizi

Seminari e webinar

affina la tua ricerca
Parola chiave
Data evento
aree di interesse
aree di interesse
  • Agricoltura
  • Alimentare
  • allevamento
  • Altro
  • Ambiente
  • Assestamento forestale
  • Biochimica
  • Biodiversità
  • Biologia animale
  • Biologia vegetale
  • Blende learning
  • Botanica forestale
  • Chimica
  • Clima
  • Coltivazioni Arboree
  • Conservation
  • Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • Cultura - Culture
  • Economia
  • Economia ambientale
  • Energia
  • Entomologia
  • Estimo ambientale
  • Fauna
  • Fisica
  • Fisiologia
  • Foreste
  • Frammentazione del fondo
  • Genetica forestale
  • Gestione del Territorio
  • GIS - geographic information system
  • Idraulica Agraria
  • Imprenditoria
  • Informatica
  • Information technology
  • Lingua straniera
  • Marketing
  • Matematica e Statistica
  • Meccanizzazione agroforestale
  • Microbiologia agraria
  • Mobilità
  • Normativa per la montagna
  • Patologia delle piante
  • Pedologia
  • Pianificazione territoriale
  • Produzioni zootecniche
  • Project Management per la montagna
  • Risorse Idriche
  • Selvicoltura
  • Sicurezza
  • Sistemazioni Idraulico Forestali
  • Socio Economico
  • Tecnologia
  • Tesi di Laurea
  • Trasporto
  • Turismo
  • Viticoltura
  • Zoologia
  • Zootecnia
tipologia media
tipologia media
  • Convegno
  • Divulgazione
  • Incontro pubblico
  • Lezione speciale
  • Evento
  • Presentazione
  • Seminario
Progetto
Progetto
< indietro
Nome
Area di Interesse

AlpFoodway: creare sviluppo sostenibile valorizzando il patrimonio culturale alimentare alpino

informazioni
Data
27/03/2018
Orario
15:30-17:30
Dove
Aula Magna dell'Università della Montagna - Aula Virtuale
Relatore
Cassino Luminati, Direttore del Polo Poschiavo
Lingua
italiano
Guarda il video del seminario
Descrizione

Il progetto AlpFoodway conta 14 partner, tra cui la Comunità Montana della Val Camonica, e 40 osservatori in 6 paesi alpini e propone un approccio interdisciplinare, transnazionale e partecipativo al Patrimonio Culturale Alimentare Alpino. L’obiettivo più ambizioso di AlpFoodway è di creare le basi per l’ottenimento del riconoscimento quale Patrimonio Culturale Intangibile UNESCO per la Cultura Alimentare Alpina.

AlpFoodway conduce un ampio lavoro di studio e di inventariazione delle filiere produttive alla ricerca dei comuni denominatori che definiscono il Patrimonio Culturale Intangibile alimentare alpino che è caratterizzato dalla presenza nell’intero arco alpino di produzioni alimentari accomunate da analoghi processi di trasformazione, saperi, tradizioni, rituali.

La valorizzazione di tali produzioni, attraverso le quali si preserva l’identità culturale alpina, al tempo stesso garantisce anche risorse economiche per lo sviluppo territoriale di aree alpine marginali.

Capofila del progetto è il Polo Poschiavo, la Val Camonica è una delle aree pilota.

AlpFoodway è finanziato nell’ambito del Programma Interreg Alpine Space.

 

LOCANDINA

news

UNIMONT a VideoChat del TG1: le imprese innovative nelle aree montane

CLICCA QUI PER LA REGISTRAZIONE! — Martedì 4 dicembre, la Prof.ssa Anna Giorgi, docente del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali e coordinatrice del Centro...

leggi

MONTAGNE E CITTÁ: i giovani protagonisti di un’alleanza per il futuro

13 DICEMBRE 2018 Aula Maggiore, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – DISAA Università degli Studi di Milano | Via Celoria 2, Milano (MI) — I...

leggi

PROMOTING OPEN INNOVATION IN THE EUSALP MACRO-REGION: EXPERIENCES FROM THE ALPINE REGIONS

In occasione del 2° Forum Annuale della Strategia Europea per la Macro Regione Alpina (EUSALP), il 21 novembre a Innsbruck, il Gruppo d’Azione 1 – Ricerca e...

leggi

Workshop “START-UPS AND TECHNOLOGY TRANSFER IN INNOVATION ECOSYSTEMS IN SOUTH-EAST EUROPE AND ALPINE REGION”

Il 15 e il 16 novembre a Lubiana, il centro di ricerca della Commissione Europea – Joint Reserach Center (JRC), organizza in collaborazione con il...

leggi

TERRE ALTE E GIOVANI – ENERGIA PER LO SVILUPPO

10 novembre 2018 | 14:30 – 18:00 Salone polifunzionale Piazza Mistral 1 RONCO CANAVESE (TO) — Sabato 10 novembre, gli studenti delle scuole superiori che hanno...

leggi
Segnala

SEGNALA!ci

HAI UN CORSO O UN PROGETTO DA SEGNALARE AL PORTALE?
Compila il form a tua disposizione per entrare a far parte del network Unimont!

Contribute! >

catlist_istituzionaliIl marchio Unimont contraddistingue tutte le attività didattiche e di ricerca sviluppate e/o approvate dall’Università della Montagna, che mirano allo sviluppo e alla valorizzazione dei territori montani, in un’ottica di sostenibilità e salvaguardia ambientale, sociale e economica.

legenda icone area servizi

aree di interesse

Alimentare
Ambiente
Agricoltura
Clima
Culturale
Energia
Gestione
del Territorio
Mobilità
Risorse
Idriche
Selvicoltura
Socio
Economico
Turismo
Zootecnia
Altro

legenda icone area servizi coaching

Dati
Normativa
Tutorial

Cerca nel sito

Utilizza questo strumento per cercare all'interno di tutti i contenuti del portale. Per una ricerca più specifica visita le sezioni Didattica, Ricerca e Servizi.

Note Legali

Credits

Il portale di UNIMONT è sviluppato su piattaforma WordPress.

Grafica e programmazione sono a cura di Paper Plane Factory.

Ricerca additiva: Mavida snc